CBA全明星首发几大看点:一人去年未进全明星今年得票超阿联_uedbet体育

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-26 15:04:54

 

 

2017年CBA全明星赛首发阵容已经正式揭晓,北京首钢队后卫马布里继2014年后再度成为全明星赛票王。和去年的全明星赛阵容相比,北区首发大变脸,除郭艾伦之外其余四个位置全部易主。南区广东宏远两位老将落选,寂寞大神弗雷戴特入围。

南区方面,易建联以803245张选票成为南区首发中锋,也是南区得票最多的球员。回归CBA后阿联已经连续5年入围南区全明星首发,本次入选是阿联第九次参加CBA全明星赛,成为本届全明星赛南北区首发中参赛次数最多的球员。

 

 

前锋线上,去年的首发朱芳雨和国家队长周鹏都没能入围。本赛季朱芳雨逐渐淡出了赛场,进入12月之后再也没有出场纪录。uedbet体育从02年开始15次入选全明星赛的广东小前锋,今年以替补身份入围的几率可能也不大了,朱芳雨的全明星之旅应该已经画上了句号。

 

 

从本届全明星票选开始后,作为去年南区锋线首发之一国家队长周鹏就和顾全展开激烈的竞逐,双方得票差距始终在1万票之内。顾全本赛季场均16.7分的得分是其七年职业生涯最高,周鹏同样是广东不可或缺的顶梁柱。最终顾全以微弱优势挤掉周鹏,第二次成为全明星首发。

南区另一个锋线名额是浙江广厦的台湾球员林志杰。林志杰去年就是南区的全明星首发,但有意思的是,去年林志杰是以后卫身份入围。

 

 

本次南区首发后卫是上海队后场组合寂寞大神弗雷戴特和刘晓宇。刘晓宇早在08年就第一次参加全明星赛,但直到上赛季转投上海后才第二次入选,今年是他连续第二年进入首发阵容。加盟上海后,刘晓宇的进攻天赋彻底被解放,其出色的表现也得到球迷的广泛认可。

弗雷戴特的入选几乎是毫无悬念,但令人意外的是寂寞大神的得票不如队友刘晓宇多。

胡雪峰尽管和上海后场双枪有近20万票的差距,但已经是南区得票最接近首发的后卫,球迷用选票对这名江苏老妖表达了敬意。

南区全明星首发:

中锋:易建联(803245)【9次】

前锋:顾全(640759)【3次】、林志杰(623565)【5次】

后卫:刘晓宇(600627)【3次】、弗雷戴特(592885)【1次】

 

 

 

北区方面,韩德君以823233票的压倒性优势成为北区全明星首发中锋,这是辽宁中锋第四次入选全明星。值得一提的是韩德君去年并未入选全明星阵容,今年不但从表现低迷的去年首发周琦手中夺回首发,得票数甚至还超过了国内人气最高的球员易建联。

 

 

uedbet体育锋线上,去年的此前的全明星赛MVP比斯利重回NBA,过去连续两届首发之一贺天举本赛季因为停赛和伤病只打了一场比赛。他们的位置被国家队的两元锋将翟晓川和丁彦雨航代替。本赛季山东队更换小外援后命运多舛,但反而成就了丁彦雨航,场均22.8分的得分成为山东的领军人物。翟晓川在受伤之前场均近17分的得分也是首钢队国内球员第一得分手。除了得分之外,两人经过奥运会的历练,进步都是全方位的。本次成为全明星首发,实至名归。

 

 

后卫线上,马布里以863652张选票继2014年后再度荣膺票王。本赛季很有可能是马布里的最后一个赛季,在多场客场比赛中,都出现了周边城市球迷专门赶赴现场看马布里比赛的情况。全联盟中也只有易建联和马布里可以享受这种待遇。马布里也是北区首发中参加全明星赛次数最多的球员。

 

 

去年北区全明星首发中唯一还出现在今年的首发中的就是辽宁的郭艾伦,在本赛季李晓旭和贺天举因伤缺战,郭艾伦承担了更多的得分任务,突破一如既往的犀利,三分命中率也大幅提高。郭艾伦是北区中人气最高的国内球员。

北区全明星首发:

中锋:韩德君(823233)【4次】

前锋:翟晓川(646327)【2次】、丁彦雨航(622004)【3次】

后卫:马布里(863652)【6次】、郭艾伦(858966)【4次】

分享到:
相关阅读
更多>>网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明军情处同意其观点或证实其描述。
热门推荐
中国军事 | 国际动态 | 海外视点 | 新闻图片 | 热点图文 | 图说天下 | 环球热点 | 参考消息 | 热点扫描 | 军事历史 | 历史老图 | 风云人物 | 热点透视 |
uedbet赫塔菲官网首页 - 关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2002-2016 uedbet赫塔菲官网 www.zhoucaijun.com 版权所有
鲁ICP备13031477号-1